Vorspeisen & Kleinigkeiten

Maultaschensüpple

Hausgemachte Rinderbrühe mit feinen Maultaschenstreifen

homemade beef broth with thin stripes of swabian pockets

3,80 €

Schloss-Schmatz

Paar deftige Bauernbratwürste vom Metzger aus der Nachbarschaft mit Kartoffelsalat und Senf

a pair regional sausages with potato salad and mustard

8,50 €

Gaisburger Marsch

Kräftige Rinderbrühe mit Rindfleisch, Kartoffelschnitz und Spätzle

strong beef broth with beef, potato slices and swabian spätzle

7,80 €

Brettl-Jause

Saftiges Kassler und ein Stück schwäbische Schwarzwurst mit Salatbeilage, Senf und Bauernbrot

gammon steak of pork (smoked) and blackpudding with mustard and bread

7,80 €

Hergottsbscheisser´le

Geschmeltze Maultaschen mit Sössle und Kartoffel-Blattsalat

melted swabian pockets with sauce and potato-leaf salad

8,90 €

Knackige Salate

Maultaschen-Salat

Marktfrische Salate mit gebratenen Maultaschenstreifen, Tomatenspalten und Hausdressing

salads from the market with roasted stripes of swabian pockets, egg, tomatoes and housedressing

10,90 €

"Württemberg" Salat

Marktfrische Salate mit spicy marinierter Putenbrust, krossem Speck und geriebenem Edamer

salads from the market with spicy fried Turkey, crispy Bacon and grated cheese

13,90 €

"Grävenitz" Salat

Marktfrische Salate mit gebratenen zarten Thunfischfilets, schwarzen Oliven, Zwiebelringen und Balsamico-Topping

fresh mixed salads with tuna chnuks, black olives, onions and balsamico vinegar

11,90 €

Wurstsalat (März-September)

Lecker angemachter Wurstsalat aus Metzgerswurst mit Essiggurken, Zwiebelringen und Brot

marinated salad from sliced sausage with vinegar cucumber, onions and bread

8,90 €

Schwäbische Schlossküche

Schlosspfännle

Schwäbische Kässpätzle mit Rahm und Käse verfeinert, serviert mit geschmelzten Zwiebeln aus dem Pfännle

swabian cheese spätzle with cream and cheese topped, served with melted onions in a pan

9,80 €

Hofknecht

Deftige Alblinsen mit hausgemachte Spätzle und Saiten

swabian lentils with homemade spätzle and sausage

9,80 €

Ludwigsburger Kesselfleisch (Okt.-März)

Mildgepökelter Schweinenacken mit eingelegtem Sauerkraut und Salzkartoffeln

soft corned pork with pickled sauerkraut and potatoes

10,80 €

Barocke Waldlust

Frische Steinchampignons mit Rahm verfeinert, dazu Weckknödel und Saisonsalat

fresh mushrooms with cream topped served with dumplings and seasonal salads

10,90 €

Zeremonienmeister

Schulterbraten vom Landschwein in Schwarzbierjus mit Maultäschle und Spätzle

porkroast in darkbeer-sauce with little swabian pocket and spätzle

12,90 €

Mozart in Ludwigsburg

Wiener Schnitzel vom Schweinerücken aus der Pfanne mit Schloss-Pommes frites und Saisonsalat

breadcrumbed and fried pork scallop in the pan with castle-fries and seasonal salads

13,90 €

Süsse Küche

sweet kitchen

Typisch schwäbische Apfelringe

mit Vanilleeis, Zucker und Zimt

swabian apple rings with vanilla ice cream, sugar and cinnamon

5,90 €

Rote Grütze

mit Vanillesauce

red groats with vanilla sauce

4,90 €

Apfelstrudel mit Vanilleis und Schlag

Urschwäbische Spezialität mit Äpfeln, Rosinen und Sahne

delicious apple pie - very old swabian specialty with apples, raisins and cream

4,50 €

Unsere Empfehlung

Frisch gebackene Waffeln

mit Puderzucker, Apfelmus, roter Grütze oder Sahne

fresh beked waffles with homemade marmelades and cream

 

ab 4,00 €